Как купить недвижимость в Италии

При покупке недвижимости в Италии, вне зависимости от того что вы покапаете – загородный дом, виллу, коттедж, или квартиру вам необходимо предварительно открыть персональный счет в итальянском или европейском банке. Особенностью покупки недвижимости в Италии является то, что все сделки с недвижимостью происходят только по безналичному переводу.
Помимо этого, покупка недвижимости в Италии, происходит в несколько этапов:

Недвижимость Италия

Недвижимость Италия

• Proposta di acquisto — предложение о покупке недвижимости.
• Preliminare di vendita — предварительный контракт о приобретении недвижимости
• Contratto notarile di compravendita — заключительный контракт на приобретение недвижимости.

Предложение о покупке недвижимости — Proposta di acquisto.

Предложение о покупке недвижимости Proposta di acquisto, это документ который составляется, непосредственно после выбора объекта недвижимости (дом, вилла, коттедж или квартира). Важно обратить внимание на то, что в этом документе помимо описания объекта недвижимости оговаривается цена и сроки оплаты.
Также важной частью предложения о покупке недвижимости на этом этапе является предварительная оплата, обычно 5-10% от стоимости недвижимости. Такая практика характерна не только при покупке недвижимости в Италии.
Чек выписывается покупателем, на имя владельца недвижимости, но передается агентству. Далее агентство недвижимости передает предложение о покупке недвижимости со стороны покупателя недвижимости владельцу. Если предложение о покупке недвижимости устраивает продавца, то он подписывает контракт и получает чек.
До подписания предложения о покупке недвижимости продавцом, до получения чека, продавец может изменить предложение о продаже недвижимости – цена, способ и сроки оплаты. Если на этом этапе продажи недвижимости покупатель не принимает новые условия, агентство возвращает ему задаток, внесенный для покупки недвижимости.
Если после того, как чек на приобретение недвижимости покупателем был передан в агентство покупатель по каким либо причинам отказывается от сделки залог внесенный на приобретение недвижимости не возвращается.

Предварительный контракт о приобретении недвижимости — Preliminare di vendita.

Предварительный контракт о приобретении недвижимости Preliminare di vendita, заключается через несколько дней после подписания сторонами «Предложения о покупке недвижимости». На этом этапе выплачивается от 10 до 20% стоимости объекта недвижимости, оплачиваются услуги агентства организовавшего продажу недвижимости. С момента перечисления указанной суммы за покупателем закрепляется исключительное право на покупку данного объекта недвижимости. С этого момента объект недвижимости снимается с продажи.
Как правило с момента подписания «Предварительного контракта о приобретении недвижимости» до окончания сделки с недвижимостью проходит от 30 до 45 дней. За это время покупатель переводит оставшуюся часть суммы, а также налог на недвижимость на свой персональный счет в банке.

Заключительный контракт на приобретение недвижимости — Contratto notarile di compravendita.

Заключительный контракт на приобретение недвижимости или Contratto notarile di compravendita, обязательно подписывается в присутствии нотариуса.
Для подписания заключительного контракта покупатель и продавец при участии агентства недвижимости и нотариуса оформляют «Акт о покупке недвижимости» (Atto notarile di compravendita).
«Акт о покупке недвижимости» является юридическим документом, который передает право на владение недвижимостью от продавца к покупателю. Покупатель выплачивает продавцу недвижимости оставшуюся сумму, а также оплачивает услуги по регистрации сделки в реестре недвижимости.
Регистрация в реестре недвижимости может проходить до 45 дней, без участия покупателя (владельца недвижимости), по окончании этой процедуры покупатель получает выписку из реестра недвижимости удостоверяющую его право собственности.

Alfashome - купить недвижимость во Франции, Испании, Германии, Италии, на Кипре. Продажа недвижимости за границей.